Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: МВФ ставит украинскую экономику под свой контроль

Литвин: МВФ ставит украинскую экономику под свой контроль
Принятие парламентом законов, направленных на преодоление финансово-экономического кризиса, - это только начало дела, главное задание заключается в том, чтобы правительство реализовало антикризисные мероприятия.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Ужгороде заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин.

Он также отметил что меры, предусмотренные меморандумом между Украиной и Международным валютным фондом, очень непопулярны, а в документе есть положение, что реализовывать антикризисные меры будет не правительство Юлии Тимошенко, а ... новое правительство. Причем произойти это должно в конце текущего – в начале следующего года.

«У меня возникает вопрос по этому поводу: когда Премьер-министр и Министр финансов подписывали настоящий документ, они, очевидно, соглашались с тем, что будут досрочные выборы. Или подписывали исключительно для МВФ», – отметил Литвин.

«Если серьезно ставить вопрос о противодействии финансовому кризису, то, очевидно, нужно забыть о парламентских выборах. А если все же объявлять выборы, то никто не будет воплощать антикризисные меры, поскольку вся исполнительная власть будет принимать участие в парламентской кампании. Зачем эта политическая игра?» - задается вопросом политик.

По словам Литвина, власть не должна скрывать от народа то, на каких условиях МВФ собирается выдавать кредит Украине. По его мнению, она боится это делать, поскольку, если ознакомиться с текстом документа, становится понятно, что МВФ ставит украинскую экономику под свой контроль. 

«В меморандуме есть позиции, которые вызовут массовые недовольство людей. Они касаются замораживания на два года приближения прожиточного минимума к минимальной заработной плате, замораживание роста пенсий, резкое повышение стоимости коммунальных услуг и безжалостное выбивание из людей задолженностей по ним. Я уже не говорю о жестких мерах по банковской системе и все такое», – отметил Литвин. 

Напомним, вчера парламент принял в первом чтении внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко законопроект «О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Это приблизило Украину к получению кредита Международного валютного фонда в размере 16,5 млрд. долларов США. Во втором чтении антикризисный законопроект будет рассмотрен сегодня, 30 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.