Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: Партия регионов и БЮТ могут сформировать стабильную власть на 5 лет

Клюев: Партия регионов и БЮТ могут сформировать стабильную власть на 5 лет
Если после выборов или без них реализуется коалиция Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, Украина из политически нестабильной превратится в стабильное жизнеустойчивое государство.
000


Об этом в интервью газете «Дело» заявил народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев

По его словам,  досрочные выборы назначенные на 7 или 14 декабря кажутся маловероятными. «А к концу декабря, 21-го или 28-го, по моему мнению, выборы вообще проводить нельзя. В предпраздничные дни, по известным причинам, явка может быть очень низкой. Кроме того, в такой период повышается риск фальсификации итогов голосования. Поэтому, если в ближайшие несколько дней ничего радикального не произойдет, то, скорее всего, выборы целесообразно будет перенести на февраль».

Отвечая на вопрос о возможной коалиции БЮТ и Партии регионов, Клюев отметил: «Посмотрим… Есть ряд вопросов, по которым мы достигли консенсуса. Мы должны морально подойти к тому, что нам нужно доверять друг другу. Это дело времени. Я считаю, что если после выборов или без них коалиция с БЮТ и Партией регионов реализуется на тех или иных условиях, наша страна из политически нестабильной превратится в стабильное жизнеустойчивое государство».

Отвечая на вопрос, на каких условиях может состояться такая коалиция, политик сказал: «На условиях понимания того, что мы обязаны, в конце концов, сформировать эффективную власть, которая будет стабильно работать не менее 4-5 лет».

По его словам, кроме кратковременных антикризисных мер, «нам необходимо принять долгосрочную программу развития Украины. Как воздух, необходим пакет реформ по устранению структурных диспропорций экономики, по созданию новых отраслей с высокой добавленной стоимостью, по улучшению условий ведения бизнеса, по повышению качества жизни граждан. Новая коалиция должна строиться на понимании того, что Украина больше не может терять время на конфликты».

Кроме того, отвечая на вопрос, какова сейчас политическая роль Виктора Медведчука, Клюев сказал: «Виктор Владимирович — мой друг. Я считаю, что если он вернется в активную политику Украины — от этого государство только выиграет. Он — грамотный специалист, достаточно активный… Если он пойдет по спискам Партии регионов как кандидат в депутаты (если выборы таки состоятся) — это будет очень хорошо».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.