Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не удалось вставить пункт о выборах в антикризисный пакет

НУ-НС не удалось вставить пункт о выборах в антикризисный пакет
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики отклонил поправку по финансированию выборов, которую фракция «Наша Украина – Народная самооборона» была намерен внести в антикризисный законопроект.
000


Об этом сегодня сообщила депутат от «НУ-НС» Ксения Ляпина.

«Я была на комитете - это грустно. Никакого голосования за никакую поправку не было, Сергей Анатольевич (Терехин - глава комитета) читает лекции, другие пытаются его перебить. Такая общая картина заседания этого комитета», - рассказала она.

По словам Ляпиной, глава комитета не имел права не ставить соответствующую поправку на голосование, поэтому «НУ-НС» будет требовать сменить профильный комитет для рассмотрения этого вопроса на комитет финансовой и банковской деятельности, где председательствует депутат от Партии регионов Николай Азаров, сообщает «Украинская правда».

«По этому поводу мы уже обратились к Председателю Верховной Рады и будем требовать, чтобы эта поправка была рассмотрена», - сказала она.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что Партия регионов не будет поддерживать эту поправку «НУ-НС», поскольку не поддерживает весь президентский антикризисный законопроект.

По его словам, в Партии регионов не изменили мнение по поводу президентского законопроекта, поскольку во время его рассмотрения не поддерживаются поправки Партии регионов. «Насколько нас информируют, в комитете наши оппоненты не учитывают наши поправки, поэтому за данный законопроект при таком отношении мы голосовать не будем. Мы считаем, что он не только не улучшит, а и ухудшит существующую ситуацию», - сказал Ефремов. 

Напомним, вчера за принятие в первом чтении законопроекта, предусматривающего выделение финансирование досрочных выборов из бюджета, проголосовали 222 депутата при минимально необходимых 226. Чтобы заставить парламентариев снова вернуться к этому вопросу, нашеукраинцы хотят внести свою инициативу в антикризисный законопроект, принятый вчера в первом чтении и готовящийся к окончательному утверждению сегодня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.