Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов против отставки Стельмаха

Партия регионов против отставки Стельмаха
Партия регионов не будет поддерживать отставку Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка Украины в случае, если такой вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента.
000


Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, на сегодня правительство «хочет все свои проблемы переложить на мировой кризис, что не подтверждает руководство НБУ».

Как сообщает УНИАН, регионал также подчеркнул, что Стельмах, выступая на совещаниях при участии лидеров фракций и глав комитетов, показал более «взвешенный подход к проблемам, которые есть в государстве».

Как отметил Ефремов, Стельмах говорит о том, что «при умелом управлении и финансовыми ресурсами, и экономикой мы можем избежать целого ряда проблем, которые есть в мире». «Исходя из информации, которую нам дал глава НБУ, у нас нет на сегодня оснований принимать решение об отставке главы НБУ», - подчеркнул депутат. 

Напомним, сегодня первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не исключает того, что профильный комитет Верховной Рады инициирует отставку Стельмаха. В этом случае БЮТ проголосует за отставку Стельмаха. 

Ранее в Секретариате Президента заявили, что осуществляя интервенции, направленные на стабилизацию гривни, Нацбанк продавал валюту только отдельным банкам, к тому же по курсу, значительно ниже рыночного. В связи с этим Секретариат требует от НБУ отчитаться за объемы проданной валюты из резервов государства, а также обнародовать названия финансовых учреждений, приобревших эти средства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.