Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев согласился ввести для Украины предоплату газа

 Медведев согласился ввести для Украины предоплату газа
«Газпром» предложил перевести Украину на поставки газа по предоплате, и премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал соответствующее предложение
000

Председатель правительства призвал обеспечить стопроцентный сбор платежей за топливо. «Все должны осознать, что всепрощения за долги или газового коммунизма в будущем не будет», - заявил Медведев. По его словам, трудности с оплатой топлива Украиной являются критичными, пишет Lenta.ru.

Медведев также предложил путем изменения законодательства прекратить «манипуляции и криминальные схемы», позволяющие задерживать оплату за поставки газа.

Информацию о газовом долге прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он заявил, что тема задолженности не связана с намерением Киева подписать торговое соглашение с Евросоюзом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, обсуждение долга за российский газ совпало по времени с дискуссиями о последствиях ассоциированного членства Украины в ЕС. «Но совершенно очевидно, что наступает момент, когда нужно четко обозначить позицию, а главное — момент, когда нужно платить по долгам», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Украинские власти подтвердили наличие долга за топливо из РФ. В частности, премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что «проблемы есть», но правительство не считает их критичными. Глава кабинета министров отметил также, что вопрос о долгах нужно адресовать «Нафтогазу», поскольку это спор двух компаний.

Ранее 29 октября глава концерна Алексей Миллер пожаловался, что Киев не оплатил августовские поставки российского топлива. В итоге у Украины накопилась задолженность в размере 882 миллионов долларов.

Руководитель концерна уточнил, что по августовским поставкам стороны подписали дополнение к контракту, позволяющее Украине перечислить деньги до 1 октября. Несмотря на то, что срок вышел почти месяц назад, деньги за газ до сих пор не поступили. Тогда же Миллер пригрозил Киеву переходом на систему предоплаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.