Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков считает, что Украину захлестнула волна русофобии

Лужков считает, что Украину захлестнула волна русофобии
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Украину захлестнула волна русофобии.
000


Об этом он заявил сегодня на конференции соотечественников, проживающих за рубежом, которая открылась в столице РФ. 

По словам Лужкова, в последние годы в некоторых странах на постсоветском пространстве утесняется и вытесняется русский язык, передает УНИАН. 

«В последние годы с приходом к власти Ющенко, о котором уже можно говорить определенно как о человеке с ярко выраженной антироссийской ориентацией, волна русофобии и вытеснение русского языка захлестывает Украину, где сегодня владеют русским языком до 80% граждан и половина считают его родным», - подчеркнул Лужков. 

По его словам, если в 1989 году, по данным Госкомстата Украины, в стране было 4,5 тыс. школ с русским языком обучения, то в 2005-2006 годах, по данным Министерства образования и науки Украины, осталось уже менее 1,5 тыс. 

Таким образом, заявил Лужков, за небольшое время число школ с русским языком обучения сократилось в три раза, а в Киеве количество таких школ уменьшилось в 100 раз. 

«Нам нужно, государству российскому нужно, не только констатировать это колоссальное ухудшение, а нужно принимать свои меры, в том числе меры государственного реагирования в различных направлениях – и в политических, и в экономических, и в гуманитарных. Так действовать нашим соседям, с которыми мы чаще всего объясняемся в режиме мягком, недопустимо», - подчеркнул Лужков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.