Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Как миллиардер оказался миллионером

Ньюсмейкер недели. Как миллиардер оказался миллионером
Один из самых богатых людей Украины обнародовал декларацию о доходах
000

Вадим Новинский, занявший второе место (состояние $4,373 млрд) в рейтинге Фокуса «200 самых богатых людей Украины — 2012», обнародовал декларацию о доходах за прошлый год. Согласно документу, который, кстати, не заверен подписью депутата, он является не миллиардером, а миллионером.

В прошлом году председатель наблюдательного совета компании «Смарт-холдинг» заработал почти 14,3 млн грн. Из них 6,9 млн приходится на зарплату (около 570 тыс. ежемесячно), 1,1 млн грн. он получил как авторское вознаграждение, а 6,3 млн грн. — от продажи имущества.

Впрочем, предприниматель не только продавал, но и покупал. Так, за 680 тыс. грн.
приобрёл земельный участок 0,2 гектара, который, к слову, стал третьим у Новинского. До этого он владел землёй площадью 5,7 гектара и наделом в 590 кв. м.

Кроме того, бизнесмен потратил 7,1 млн грн. на покупку квартиры общей площадью
666 кв. м. Это, если верить декларации, вторая квартира Новинского. Первая площадью 586 кв. м была куплена ранее.

В автопарке Новинского два одинаковых Mercedes Benz S500 2011 года с объёмом двигателя 4663 куб. см. Правда, гараж у него один — 51,2 кв. м. В банках, согласно декларации, опубликованной на сайте «Чест­но», бизнесмен ранее хранил 306 тыс. грн., а в прошлом году внёс ещё почти 2 млн грн.

В ценные бумаги (преимущественно за границей) вложено 2,7 млн грн., а в уставных фондах предприятий находится чуть больше тысячи гривен.

В собственности членов семьи олигарха (жена, сын и три дочери) квартира — 56 кв. м и «другая недвижимость» площадью 452 кв. м. Кроме того, на них записаны три автомобиля: Land Rover Range Rover Sport (объём 2993 куб. см 2010 года выпуска), Mercedes Benz CL 500 (2011 года, объём двигателя 4663 куб. см) и Mercedes Benz SL (объём двигателя 5431 куб. см 2008 года выпуска). Ни жена, ни дети не имеют официальных доходов, денег в банках и ценных бумагах, в их владении нет земли.

Вадим Новинский поменял российское гражданство на украинское в мае 2012 года, а в июле 2013-го на довыборах в Севастополе прошёл в Верховную Раду. Он владеет банками, судостроительными и металлургическими заводами, сетью супермаркетов, имеет интересы в агробизнесе.

Официальные рекордсмены

Самый крупный задекларированный доход за 2012 год превышает 7 млрд грн. Всего, по итогам кампании по декларированию доходов, четыре украинца задекларировали доход свыше миллиарда гривен. Самые богатые украинцы живут в Донецкой и Тернопольской областях, а также в Киеве. На родине президента доход свыше миллиарда гривен в 2012 году получили два человека, по одному официальному миллиардеру проживает в столице и на Тернопольщине.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.