Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк попробует уговорить Ющенко повременить с выборами

Яценюк попробует уговорить Ющенко повременить с выборами
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерен встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы убедить его уговорить свою фракцию не настаивать на рассмотрении вопроса о финансировании выборов вместе с антикризисным законопроектом.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

«Сейчас Арсений Яценюк поедет к Президенту, чтобы убедить главу государства дать соответствующую команду фракции», - сказал он и добавил, что «сейчас все зависит от Президента, и мы надеемся, что переговоры Яценюка с главой государства будут положительными».

Как сообщает «Украинская правда», он также отметил, что при условии снятия поправки Ксении Ляпиной фракция БЮТ не будет блокировать трибуну и антикризисный законопроект будет принят в целом. «Но если эта статья (о финансировании выборов) появляется в законе, международная помощь не будет предоставлена», - сказал Кириленко.

Кроме того, он напомнил, что поправка Ляпиной не набрала достаточного количества голосов, когда принималась как закон и он уверен, что «на этот раз она наберет еще меньше голосов, чем в прошлый раз».

На вопрос, почему тогда БЮТ не хочет дать возможности «НУ-НС» проголосовать за эту поправку, Кириленко ответил: «Надо обществу сказать, кто безумцы в этом зале. Уважаемые коллеги, остановитесь! Голосов в зале не будет и во второй раз, но мы все время будем демонстрировать обществу, кто хочет разрушения страны, а кто хочет что-то для нее сделать». 

Напомним, сегодня депутаты от БЮТ опять заблокировали трибуну и президиум парламента, из-за того, что на рассмотрение депутатов была вынесена поправка Ляпиной о финансировании досрочных выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.