Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кличко уверены, что Черновецкий приведет Киев к бюджетному коллапсу

У Кличко уверены, что Черновецкий приведет Киев к бюджетному коллапсу
Из-за непрофессиональных действий власти бюджет Киева находится на грани катастрофы.
000


Такое мнение интервью газете «Экономические известия» высказал депутат Киевского городского совета, один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

В качестве примера он сообщил, что от реализации земли за последние 9 месяцев в столичный бюджет поступило лишь 40% запланированных средств. Это произошло, в частности, из-за продажи киевской земли без процедуры аукционов.

«На последнем заседании Киевсовета около шести соток на проспекте Победы проданы за 1,968 миллионов гривень. Стоимость сотки – 312 тысяч гривень. Но коммерческая цена 1 квадратного метра земли в этом районе – 1-2 тысячи долларов. Потому сотка здесь должна стоить около 100-200 тысяч долларов», - приводит слова Андриевского УНИАН.

По его убеждению, непрофессиональные действия киевского городского головы Леонида Черновецкого приведут к бюджетному коллапсу в столице.

«Недовыполнение бюджета Киева будет на уровне 25% по доходам и 35% по расходам. Такой прогноз мы сделали, проанализировав динамику наполнения бюджета. То есть Киев недополучит каждую четвертую из запланированных гривень», - подытожил Андриевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.