Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ оспорит решения Киевсовета о повышении цен на проезд и услуги ЖКХ

БЮТ оспорит решения Киевсовета о повышении цен на проезд и услуги ЖКХ
Решения Киевской городской государственной администрации о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и тарифов на коммунальные услуги для бюджетных учреждений города являются необоснованными и неправовыми.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Александр Зинченко. Он также заверил, что фракция БЮТ в Киевсовете будет добиваться отмены этих решений.

Зинченко напомнил, что 30 октября «промэрское большинство» в Киевсовете приняло решение о повышении тарифов с голоса и без каких-либо документов и материалов. «Собственно, большинство проголосовало за слова мэра о казино и игровых залах и разную другую нечисть… Во что вылились такие импровизации мэра стало известно почти спустя сутки, благодаря публикациям решения в СМИ», - добавил Зинченко.

Он также напомнил, что тарифы на коммунальные услуги подняты не только для сверхдоходных предприятий, но и на 60-70% для детских садов, школ, библиотек, музеев, хлебзаводов. Также повышена плата за услуги по отоплению и водоснабжению для офисов политических партий, Секретариата Президента, так же, как и для супермаркетов, автосалонов, ночных клубов и стрип-баров, бизнес-центров - в 10 раз.

«БЮТ и я лично убеждены - это был спектакль, который мы наблюдали 30 октября, который должен был убедить простых киевлян, что «народный» мэр денно и нощно печется о них и принимает решения в их пользу. Но останется ли прежней стоимость продуктов в супермаркете, который будет платить за отопление и воду в десять раз дороже? ... или пребывание ребенка в садике?... Вывод однозначен – нет. Очень простой экономический, не только политический вывод из этого: запущен мощный маховик роста цен», - цитирует Зинченко УНИАН.

В отношении решения о повышении с 4 ноября стоимости проезда в городском транспорте в 3-4 раза Зинченко сказал, что это «грубое искажение решения сессии». По его словам, Киевсовет 30 сентября принимал комплексную программу выхода из кризиса транспортной отрасли, а «о необходимости повысить тарифы в решении сессии нет ни одного слова и не могло быть, потому что в соответственно с действующим законодательством, с 1996 года тарифы - это вопрос исключительно КГГА». Зинченко также подчеркнул, что сессия своим решение только обязала КГГА сохранить через долговременные проездные билеты на весь 2009 год стоимость проезда для киевлян в 50 коп.

Зинченко сообщил, что «БЮТ подготовил обращение в АМК с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд в метрополитене относительно обоснованности самой цифры – 2 грн.».

Лидер фракции БЮТ в Киевсовете также заявил, что они будут добиваться всеми возможными способами отмены повышения тарифов на услуги ЖКХ и на проезд. По его словам, решениями сессии воспользовалась киевская власть, чтобы «освоить тарифную сетку в абсолютно своем понимании их трактовок».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.