Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Счетной палате увидели, что деньги на борьбу с коррупцией потрачены зря

В Счетной палате увидели, что деньги на борьбу с коррупцией потрачены зря
Средства, использованные в 2007 - первой половине 2008 г. для противодействия коррупции, не принесли экономического эффекта. 
000


Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты Украины по итогам аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных на осуществление противодействия коррупции.

«За последние три года более чем в три раза выросли убытки от коррупционных действий чиновников. Однако, в текущем году почти треть должностных лиц избежали наказания за совершенное. Это стало возможным потому, что система мер противодействия коррупции в государстве является неэффективной и не обеспечивает устранения или снижения рисков причин ее возникновения», - заявляют в коллегии Счетной палаты.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, «бюджетные средства в сумме свыше 267 млн. грн. на протяжении 2007 г. и первого полугодия 2008 г. использовались не на финансирование мероприятий противодействия коррупции, а, преимущественно, на текущие потребности структурных подразделений органов власти, на которые возложено задание борьбы с коррупцией».

Отдельно в Счетной палате отметили, что аудиторы установили, что «СБУ и МВД использовали бюджетные ассигнования, выделенные на борьбу с коррупцией преимущественно как дополнительный источник содержания, без четкого разграничения ответственности за результаты их выполнения между ответственными исполнителями».

При этом коллегия Счетной палаты заявила, что уровень оплаты труда специалистов в сфере борьбы с преступностью и коррупцией «не обеспечивает надлежащего стимулирования добросовестного выполнения ими своих служебных обязанностей и негативно отражается на комплектовании специальных подразделений правоохранительных органов высококвалифицированными, опытными работниками».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.