Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: Ющенко продолжает воевать с Кабмином

Турчинов: Ющенко продолжает воевать с Кабмином
Президент Украины Виктор Ющенко своими обвинениями в недофинансировании работ по ликвидации последствий наводнения продолжает информационную войну против правительства.
000


Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Все до копейки, что зависит от Кабинета министров, поступит по назначению, и, несмотря на это, мы видим продолжение фактически информационной войны против Кабинета Министров, попытки прикрыть собственную непродуманную кадровую и административную политику ложью и компрометацией правительства», - в частности сказал Турчинов.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что правительство своевременно и в полном объеме еще месяц назад перечислило местным администрациям пострадавших регионов субвенции в размере 2,320 млрд. грн. Кроме того, по его словам, для финансирования работ по ликвидации последствий наводнения из резервного фонда Кабмина было выделено дополнительно 145 млн. грн. При этом, около 600 млн. грн. из перечисленных средств местные администрации еще не освоили, сообщает УНИАН.

«Вместе с тем главы местных администраций обратились в Кабинет Министров с просьбой выделить дополнительно 331 млн. грн. И не смотря на то, что еще 600 млн. не освоено, правительство вчера перечислило и эти 331 млн. грн. Таким образом, на сегодняшний день на счетах местных администраций сконцентрировано более 900 млн. грн.», - сообщил Турчинов.

Он также сообщил, что своевременно информировал Ющенко о том, что ГлавКРУ выявило факты использования не по назначению 80 млн. гривень, а губернаторы не принимали участия заседания штаба по ликвидации последствий наводнения. «К сожалению, я получил письмо от господина Балоги с ответом, что они не видят никаких оснований для того, чтобы усилить ответственность губернаторов или сделать им выговор или какие-либо другие административные взыскания», - подчеркнул он.

В завершении Турчинов обратился к Президенту с просьбой организовать работу глав администраций: «Я обращаюсь к Президенту и главам администраций – прекратите злоупотребления, начните использовать средства, которые без движения находятся на ваших счетах в то время, когда Кабинет Министров требует сильной консолидации финансовых ресурсов. Мы вынуждены фактически мириться с тем, что колоссальный ресурс – около 1 млрд. грн. – не используется местными администрациями». 

Напомним, вчера находясь на Буковине в райцентре Вижница Президент Украины Виктор Ющенко упрекнул правительство, что не доволен темпами финансирования ликвидации июльского наводнения. 

В ответ на это, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительством на 100% профинансированы все расходы на ликвидацию последствий наводнения, а информация о недофинансировании не отвечает действительности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.