Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов рассказал, как БЮТ будет блокировать выборы дальше

Портнов рассказал, как БЮТ будет блокировать выборы дальше
Блок Юлии Тимошенко намерен и далее блокировать проведение досрочных парламентских выборов, завалив по формальным признакам своими исками административные суды.
000


Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Избирательный процесс состоит из десятков этапов, которые осуществляются органами власти. Мы по формальным признакам практически завалим исками административные суды. Создадим на этот период мощнейшую разветвленную на все регионы Украины (вплоть до районов) юридическую службу, которая будет обжаловать малейшие формальные и фактические события, если они будут происходить в избирательном процессе», - заявил депутат в интервью изданию «Дело».

По его словам, «это будет делаться, с тем чтобы, подойдя к дате выборов, мы смогли признать их недействительными. Но только в том случае, если они, не дай Бог, начнутся. Поэтому те, кто предлагает потратить 150-200 миллионов долларов на выборы, пусть инвестируют их в социальные проекты».

Портнов также отметил, что за последние три недели блок Тимошенко показал всем, что у них достаточно механизмов, «для того чтобы не допустить ни выборов, ни принятия антиконституционных законов». «Поэтому думать о том, какой нужен компромисс, должны наши политические оппоненты-партнеры. Я специально так говорю, потому что неизвестно, кто из них больше противник, а кто — союзник», - добавил он.

«Для нас компромисс один: или пусть наши оппоненты создадут новую коалицию и выберут себе новое правительство, или пусть не мешают работать действующему Кабмину. Ни тот, ни другой варианты не предусматривают проведения досрочных виборов», - заявил Портнов.

Но сейчас, по его словам, очевидным является «сотрудничество Партии регионов с Банковой по целому спектру вопросов - мы это видим по совместным голосованиям. Это проявляется в работе Секретариата Президента, Совета национальной безопасности и обороны, Конституционного Суда, Центризбиркома. Так что мешает создать им коалицию в парламенте, взяв за это персональную ответственность, и идти работать?»

Напомним, БЮТ оспаривает в судах законность Указа Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов. Ранее Портнов заявил, что БЮТ примет все меры, чтобы выборы не состоялись ни 7, ни 14 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.