Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ объяснили, почему депутаты не приходят в прокуратуру

В БЮТ объяснили, почему депутаты не приходят в прокуратуру
У народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко нет времени на чаепитие в Прокуратуре Киева.
000


Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя вчерашнее заявление начальника следственного отдела Прокуратуры Киева Ярослава Бендика о том, что депутаты, принимавшие участие в событиях в Апелляционном админсуде Киева и ЦИК, не являются для дачи показаний в рамках расследования двух уголовных дел, возбужденных по фактам этих событий.

По словам Писаренко, «на сегодняшний день в прокуратуре ведут себя очень странно – приглашают депутатов на чаепитие. А на это у нас нет времени».

«Пусть следователи прокуратуры не переживают: мы будем приходить и давать пояснения по всем вопросам, но только тогда, когда будет понятен наш процессуальный статус»,– заявил депутат в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

Писаренко также сообщил, что «депутаты обратились в прокуратуру с просьбой привлечь их к этим уголовным делам в качестве свидетелей или обвиняемых». При этом они не намерены требовать закрытия дел, а лишь постараются доказать, что закон нарушили не они, а руководство УГО, Высшего админсуда и представители Секретариата Президента. 

Напомним, 11 октября руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Руслан Кирилюк заявил, что группа народных депутатов от БЮТ заняла помещение Апелляционного административного суда Киева, блокируя рассмотрение жалобы на решение о приостановке действия указа Президента о проведении досрочных выборов. 14 октября в ЦИК произошли столкновения между работниками правоохранительных органов и народными депутатами от БЮТ. 

По фактам, произошедшим в Админсуде и ЦИК Прокуратурой  Киева возбуждены уголовные дела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.