Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч рассказал, зачем Медведчука вернули в Высший совет юстиции

Зварыч рассказал, зачем Медведчука вернули в Высший совет юстиции
В восстановлении Виктора Мевдедчука членом Высшего совета юстиции просматривается не правовое решение, а скорее политическое. Такое мнение высказал народный депутат, член партии Народный союз «Наша Украина» Роман Зварыч.
000


Он, в частности, отметил, что уже долго говорят об отношениях Медведчука с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. «А как известно господин Онопенко (председатель Верховного суда Украины) когда-то имел, а может и в дальнейшем имеет отношение к политической силе, которую возглавляет Юлия Владимировна», - добавил Зварыч.

Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», он также заявил, что решения предыдущих судов, которыми останавливалось членство Медведчука в Высшем совете юстиции, были «безукоризненны с правовой точки зрения. А здесь вдруг это все радикально изменилось». «Поэтому можно сделать вывод, что все же это не правовое решение, а политическое», - убежден Зварыч.

Он также считает, что членство Медведчука в Высшем совете юстиции возобновили «для того, чтобы можно было повлиять на процесс назначения судей». «Поскольку основная функция Высшего совета юстиции - готовить рекомендательные решения для назначения отдельных личностей на должность судьи», - объяснил депутат.

В то же время Зварыч отметил, что «член ВСЮ - не очень влиятельная должность, но каждый из них сохраняет определенное влияние на судей».

Напомним, Верховный суд Украины восстановил Виктора Медведчука членом Высшего совета юстиции и остановил все решения и постановления, которыми было остановлено его членство в ВСЮ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.