Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение Кабмина о приостановке евроинтеграции может быть обжаловано в суде

Решение Кабмина о приостановке евроинтеграции может быть обжаловано в суде
Решение Кабинета министров Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, принятое вчера, 21 ноября, может быть обжаловано в суде. Соответстующий иск был подан сегодня, 22 ноября, в Окружной административный суд Киева.
000

Иск был подан директором юридической компании Lions Litigate Станиславом Батриным, ранее обвинявшем экс-президента Украины Виктора Ющенко в срыве газовых переговоров 2008 года, а также подававшем иск к правительству Украины и к Нафтогазу с требованием расторгнуть невыгодные газовые контракты через Стокгольмский арбитражный суд.

Согласно иску, правозащитник требует признать действия Кабмина противоправними и отменить распоряжение, приостанавливающее евроинтеграцию Украины.

В документе указано, что Кабмин не имел компетенции принимать такое решение и превысил свои полномочия.

В иске также сообщается, что поскольку предыдущие акты парламента и президента относительно подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не были отменены, они являются обязательными для выполнения правительством.

Таким образом, Кабмин принял решение про приостановку процесса, не имея на это права без соответствующего решения парламента или президента.

Напомним, решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации было принято Кабинетом министров Украины вчера, 21 ноября.

Такая позиция правительства стала причиной возникновения в ночь с 21 на 22 ноября митинга на Майдане Независимости в Киеве. По разным оценкам, там собралось от одной до трех тысяч человек.

Корреспондент.net

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.