Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой ждут от Тимошенко честного ответа об отношениях с Медведчуком

На Банковой ждут от Тимошенко честного ответа об отношениях с Медведчуком
Заявления депутатов от БЮТ о сотрудничестве с Виктором Медведчуком и информация о возможном восстановлении Медведчука членом Высшего совета юстиции формируют цепь доказательств того, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прилагает усилия для возобновления коалиции БЮТ и Партии регионов.
000


Такое мнение высказал заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

«Спикером БЮТ в этой теме является А.Портнов - «правая рука» Тимошенко. Премьер лоббировала Портнова на должность главы ФГИУ, невзирая на все предостережения относительно его небезупречной профессиональной истории и заангажированности в рейдерских операциях. Можно утверждать: «то, что у Портнова на языке, - у Тимошенко в голове», - заявил Кислинский.

«Кроме того, трудно представить, что решение Верховного суда Украины о фактическом возвращении Медведчука в судебную власть (именно так трактовала решение ВСУ адвокат последнего), было принято без ведома соратника Тимошенко Виктора Онопенко», - добавил заместитель Главы Секретариата.

«Если сотрудничество с Медведчуком для Вас так важно, Юлия Володимиривна, пожалуйста, принимайте решение о коалиции с Партией регионов и назначайте Медведчука на любые должности. Только сделайте это честно, глядя в глаза своим избирателям», - обратился Кислинский к Тимошенко.

Он также отметил, что с другой стороны, если Тимошенко утверждает, что идет речь о фантастическом стечении обстоятельств и о личном мнении отдельного депутата, то лидер БЮТ должна была бы публично объявить свою позицию и определиться относительно «нарушителя» фракционной дисциплины Портнова.

«Настоящее испытание пройдет и фракция БЮТ, если информация о решении ВСУ подтвердится и дело дойдет до принятия в парламенте присяги Медведчуком как члена Высшего совета юстиции. Заблокируют ли БЮТовцы трибуну с таким же рвением, как это недавно делали, чтобы помешать выступлению Президента Украины с ежегодным посланием?», - отметил Кислинский.

«Вспоминаю, как в 2002 году Тимошенко в радиоэфире спросила у Медведчука, почему он так не любит Украину? Помню, как в 2004 году лидер БЮТ утверждала, что Медведчук повторяет сталинские репрессии в Украине. Если Юля Владимировна забыла об этом и многом другом, то, уверен, общество этого забыть не сможет», - подытожил Кислинский. 

Напомним, 5 ноября в СМИ появилась информация, что Верховный суд Украины восстановил Виктора Медведчука членом Высшего совета юстиции. Кроме того, недавно в одном из интервью народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что уважает и поддерживает дружеские отношения с Медведчуком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.