Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Партия Регионов сделала официальное заявление по Евромайдану (текст)

Партия Регионов сделала официальное заявление по Евромайдану (текст)
Правящая партия опубликовала на своем сайте текст официального заявления по событиям на Евромайдане в Киеве
000

Ниже мы приводим текст заявления Партии Регионов:

Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти.

Оппозиционными экстремистами осуществлен захват административного здания Киевской городской государственной администрации, оккупированы Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, заблокирован Кабинет министров, происходят попытки силового прорыва к Администрации президента Украины.

По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота.

Для нас не стали неожиданными подлые и гнусные приемы, которые использует оппозиция в своей антигосударственной деятельности. Особо поражает бесцеремонная настойчивость, с которой путчисты пытаются снять с себя ответственность за организацию кровавых провокаций, использование полукриминальных молодчиков-экстремистов в штурмовых атаках на административные здания, в жестком силовом противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов.

Партия регионов считает категорически неприемлемыми подстрекательские действия оппозиционных политических сил, которые бессовестно спекулируют на евроинтеграционных устремлениях и ожиданиях граждан Украины, манипулируют общественным мнением, разжигают сепаратистские настроения.

Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины с требованием дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти.

С целью обеспечения беспрепятственной работы конституционных органов власти Партия регионов мобилизует своих сторонников для обеспечения надежной защиты и создания необходимых условий для стабильной работы.

Мы призываем представителей СМИ к объективности и непредвзятости. Информируя общество о происходящем, важно учитывать все точки зрения. Помимо тысячи митингующих, в Украине еще миллионы работающих, которые придерживаются противоположной точки зрения.

В полной мере осознавая всю остроту текущей общественно-политической ситуации, Партия регионов призывает граждан Украины не поддаваться на провокации, к взвешенному и объективному анализу происходящих событий, выверенной оценке истинных, а не показных мотивов инициаторов этого драматического противостояния.

Мы уверены, что политические эмоции и искусственно подогреваемые евромитинговые страсти уже в скором времени уступят место здравому смыслу и прагматизму, четкому пониманию дальнейших перспектив развития государства.

Уверены, что именно общественное ЕДИНСТВО И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ СПОСОБНЫ СТАТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ ФОРМУЛОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОГРЕССА, динамичного обустройства процветающей Украины, которая достигнет высоких европейских стандартов, ЗАЙМЕТ СВОЕ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО В ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.