Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Богатырева заплатили за свой имидж в США почти $1млн.

Тимошенко и Богатырева заплатили за свой имидж в США почти $1млн.
Блок Юлии Тимошенко и Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Раиса Богатырева потратили в 2007 году почти миллион долларов на улучшение своего имиджа в США.
000


Об этом свидетельствует отчет Министерство юстиции США о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранцев в Америке, за 2007 год.

По данным отчета, из постсоветских стран больше всех американским пиарщикам заплатила Россия. Украина заняла второе место благодаря Блоку Тимошенко и Богатыревой.

Как пишет газета «Дело», наибольшую сумму (546,6 тыс. долларов) БЮТ заплатил американской компании TD INTERNATIONAL за выполнение роли представителя блока в США.

125 тысяч долларов БЮТ уплатил компании Dezenhall Resources за проведение кампании по связям с общественностью. Компания Glover Park Group за 32 тыс. долларов помогала БЮТовцам налаживать контакты с представителями американского государства и бизнеса.

Раиса Богатырева наняла американских политтехнологов еще до прихода в СНБО. В бытность лидером фракции Партии регионов в парламенте Богатырева перечислила компании Pennsyl-vania Avenue Strategies Group 100 тысяч долларов за организацию визита в США, который состоялся в конце 2007 года.

Ранее среди клиентов американских лоббистов значился лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он заплатил американским пиарщикам 10 тысяч долларов за организацию завтрака с американской прессой в октябре 2003 года.

В то же время, Россия потратила на улучшение своего имиджа в США значительно большую сумму. В частности, только российское правительство перечислило почти два миллиона долларов компании Ketchum за пропаганду роли России в качестве председателя саммита «Большой восьмерки», который прошел в июле 2006 года в Санкт-Петербурге.

На третье место среди постсоветских стран по уплаченным американским политтехнологам суммам вышел Азербайджан. Наибольшую сумму — 325 тысяч долларов — уплатил МИД Азербайджана компании Livingston Group за организацию политических консультаций с членами Конгресса США.

Грузия в основном оплачивала консалтинговые услуги по вопросу вступления страны в НАТО (120 тысяч долларов). Примечательно, что Беларусь, известный противник США, к услугам лоббистов в 2007 году не прибегала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.