Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не договорились, как голосовать за отставку Яценюка, и разошлись до 16:00

Депутаты не договорились, как голосовать за отставку Яценюка, и разошлись до 16:00
Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, пытаясь не позволить провести голосование за отставку председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с нарушением регламента.
000


Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко призвал депутатов других фракций «выстраиваться в очередь за бюллетенями» и проводить голосование за отставку спикера так, как это предусмотрено регламентом. «Шабаша не будет, все будет четко по регламенту», – сказал он.

«Депутаты от БЮТ не блокируют трибуну, а выстроились в очередь за бюллетенями», –добавил Кириленко и обратился к представителям других фракций: «Если у вас есть коалиция, то объявите о ней!» Если же коалиции нет, то, по мнению Кириленко, нужно действовать по регламенту, сообщает УНИАН.

В свою очередь, сам Яценюк после того, как отказался ставить на голосование постановление о своем увольнении, с трибуны парламента, окруженной БЮТовцами, заявил: «Я с большим удовольствием поставил бы на голосование это постановление, но вы видите, что его поставить невозможно».

При этом спикер отметил, что регламент требует особую процедуру голосования за этот вопрос – не карточками в зале, а бюллетенями. «Напоминаю, Партия регионов требовала за назначение Премьера руками. Голосовали руками? Голосовали. Партия регионов требовала голосовать бюллетенями (за избрание спикера). Голосовали бюллетенями? Голосовали», - сказал он.

«Для того, чтобы разблокировать работу парламента, я предлагаю сегодня провести процедуру голосования (бюллетенями). На это вы потратите максимум час. Страна должна знать своих героев», - цитирует Яценюка «Украинская правда»

В свою очередь регионал Александр Ефремов заявил, что Партия регионов настаивает на изменении формы голосования за этот вопрос на голосование карточками: «Когда Арсений Петрович писал заявление, мы верили, что он делает это от чистого сердца. Ваши заместители избирались карточками в зале, поэтому ничего страшного здесь нет. Не устраивайте цирк, а разблокируйте работу парламента, и голосование в зале покажет результаты, есть ли коалиция, кто в какой коалиции», - сказал он.

Вместе с тем депутаты так и не пришли к согласию относительно способа голосования, и Яценюк закрыл утреннее заседание парламента. Вечернее заседание начнется в 16:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.