Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк заявил, что в парламенте зреет переворот

Яценюк заявил, что в парламенте зреет переворот
В случае, если Верховная Рада не проголосует за отставку спикера Арсения Яценюка, он отзовет свое заявление об отставке. Об этом Яценюк заявил сегодня на брифинге в стенах Верховной Рады.
000


«Если парламент предоставит вотум доверия действующему главе, то, разумеется, заявление надо отозвать. Если не предоставит - то, разумеется, таким образом надо будет принимать решение», - в частности сказал спикер.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Яценюк отметил, что его заявление об отставке не играет большой роли, поскольку Партия регионов внесла альтернативное постановление о его увольнении и настаивает на его голосовании. «Это все игра. Здесь не играет роли - будет заявление, или не будет. Речь не идет о рассмотрении заявления, речь идет о переформатировании парламентских сил, и не только. О еще одном этапе переворота через стены парламента», - сказал глава парламента.

Кроме того, он опроверг то, что договорился с Блоком Юлии Тимошенко о блокировании трибуны, чтобы продемонстрировать, таким образом, что он не против своей отставки. «Со мной никто ни о чем не договаривался. БЮТ требует конституционной процедуры увольнения - равно как и назначения. Какие условия могут быть и держание за кресло? Ни в коем случае», - сказал Яценюк.

«Я четко декларировал и еще раз декларирую: если бы я держался за кресло, сегодня не было бы никакого голосования», - добавил он. 

Напомним, сегодня со второй попытки в повестку дня парламента был включен вопрос о рассмотрении заявления Яценюка об освобождении с должности спикера. 

После этого депутаты от Партии регионов потребовали изменить процедуру голосования за отставку спикера с голосования бюллетенями на голосование с помощью системы «Рада», а депутаты от БЮТ заблокировали трибуну, требуя голосования по регламенту.  Депутаты так и не пришли к согласию относительно способа голосования, и Яценюк закрыл утреннее заседание парламента. Вечернее заседание начнется в 16:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.