Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко подозревает, что Балога в отсутствие Ющенко самовольно руководит страной

Томенко подозревает, что Балога в отсутствие Ющенко самовольно руководит страной
Президент Украины Виктор Ющенко должен публично объяснить обществу, почему его команда сегодня инициирует отставку Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.
000


Об этом сегодня, комментируя возможную отставку Яценюка,заявил заместитель председателя Верховной Рады член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

По его словам, сегодняшняя инициатива Партии регионов относительно включения в повестку дня вопроса об отставке Яценюка с должности спикера «стала реальностью благодаря поддержке этой идеи депутатами группы «Единый центр».

Как известно, за внесение в повестку дня вопроса об отставке Яценюка проголосовали народные депутаты ЕЦ и депутат от БЮТ Игорь Рибаков, которого связывают с Главой Секретариата Президента Украины Виктором Балогой.

«Можно найти два объяснения такой единогласной позиции команды руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги: или это выполнение указания Президента Украины, или Виктор Балога самовольно руководит страной, воспользовавшись отсутствием Виктора Ющенко (который в настоящий момент находится в Польше), предварительно согласовав свою позицию с Партией регионов, коммунистами и Блоком Литвина, с целью последующей отставки нынешнего правительства и реализацией досрочных парламентских выборов», - цитирует Томенко его пресс-служба.

По мнению вице-спикера, партиям Балоги, Виктора Януковича, Петра Симоненко и Владимира Литвина, необходимо было бы для инициирования отставки спикера привести «более убедительные аргументы и сформулировать четкие претензии к деятельности Председателя ВР».

«Особенно коварным это выглядит со стороны пропрезидентской команды «Единого центра», поскольку, как известно, кандидатура Арсения Яценюка не была предложением «НУ-НС» (которая предлагала на должность спикера Вячеслава Кириленко), а была кандидатурой Президента Виктора Ющенко», - отметил Томенко.

При таких условиях, по его убеждению, прежде всего Президент публично должен объяснить обществу, почему его команда сегодня инициирует отставку Председателя Верховной Рады: из-за претензий к его парламентской или политической деятельности? 

Напомним, сегодня со второй попытки в повестку дня парламента был включен вопрос о рассмотрении заявления Яценюка об освобождении с должности спикера. 

После этого депутаты от Партии регионов потребовали изменить процедуру голосования за отставку спикера с голосования бюллетенями на голосование с помощью системы «Рада», а депутаты от БЮТ заблокировали трибуну, требуя голосования по регламенту.  Депутаты так и не пришли к согласию относительно способа голосования, и Яценюк закрыл утреннее заседание парламента. Вечернее заседание должно было начаться в 16:00, но перерыв был продлен до 17:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.