Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не видит возможности возобновления коалиции БЮТ и НУ-НС

Ющенко не видит возможности возобновления коалиции БЮТ и НУ-НС
Президент Украины Виктор Ющенко считает единственными выходом из политического кризиса, проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом он сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita.
000


Ющенко обвинил Премьер-министра Юлию Тимошенко в создании политического кризиса из-за ее якобы попытки создать более широкую коалицию с Партией регионов.

«Есть только одна возможная реакция на вызванный Премьером перманентный кризис в нашей стране – это проведение новых парламентских выборов», - сказал Президент.

При этом он в очередной раз отверг возможность возобновления работы коалиции Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны». «Сегодня нет возможности возврата к старой коалиции», - приводит слова главы государства УНИАН.

Кроме того, Ющенко высказал мнение, что Тимошенко своим стремлением создать коалицию с Партией регионов хотела изменить стратегическую цель интеграции Украины с Европейским Союзом в пользу более активного сотрудничества с Россией. «В Украине продолжается дискуссия, в каком направлении должно двигаться наше государство. Возвращаться к прошлому или двигаться в сторону Европы? Собственно эта дилемма привела к распаду предыдущей коалиции, когда один из наших союзников (БЮТ) попытался создать новую большую коалицию, желая изменить курс, которым продвигалась наша страна...», - сказал он.

Также, отвечая на вопрос, что может произойти с Украиной, если власть получат пророссийские силы, в частности, Партия регионов, Ющенко заявил, что в Украине 100% проевропейской является только партия «Наша Украина», а исключительно анти-европейской – КПУ. Другие партии, по его словам, имеют в своих рядах, как проевропейски настроенных политиков, так и против. «Также в Партии регионов. Это не группировка, лишенная чувства патриотизма...», - сказал он.

Президент отметил, что среди регионалов довольно много предпринимателей, которые имеют бизнес не в России, а в странах Европейского Союза и США. «В этой партии большинство также не хочет возвращения к прошлому», - сказал Ющенко.

Как известно, 11 ноября Ющенко находился в Польше, где участвовал в торжествах по случаю 90-й годовщины восстановления независимости польского государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.