Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ вызвала Коновалюка на допрос

СБУ вызвала Коновалюка на допрос
Сегодня, 12 ноября, Служба безопасности Украины вызвала на допрос народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка по уголовным делам, нарушенных по фактам утечки информации, которая составляет государственную тайну.
000


Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы СБУ, обнародованном в связи с проанонсированной Коновалюком при содействии посольства России демонстрацией видеосюжета относительно военного конфликта на территории Грузии.

В СБУ заявляют, что «во вред национальной безопасности Украины в основу видеосюжета положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания «Россия.ру» о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровергнуты международными экспертами и международными организациями».

«С целью предупреждения совершения преступления В.Коновалюком в ущерб национальной безопасности Украины Служба безопасности в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О контрразведывательной деятельности» официально предостерегает Валерия Коновалюка», - говорится в сообщении.

В частности, Коновалюк предупрежден об ответственности за распространение подготовленной при содействии российских спецслужб информации, которая не отвечает действительности, распространения на этой основе «вымышленных мифов, которые создают искусственное напряжение в украинско-российских добрососедских отношениях». 

Напомним, вчера Коновалюк заявил, что 15 украинских граждан принимали участие в российско-грузинском военном конфликте. «У нас есть паспортные данные, видеосъемки, другая информация, которая подтверждает, что вся эта агрессия была спланирована и шла вразрез со стратегическими отношениями Украины с другими государствами», - сказал глава комиссии по расследованию фактов поставок украинского вооружения в Грузию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.