Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе увеличится группировка морской пехоты и ПВО

В Севастополе увеличится группировка морской пехоты и ПВО
Украина увеличивает группировку морской пехоты и формирует три части ПВО в Севастополе в связи с последними событиями на Кавказе.
000


Об этом сегодня агентству РИА «Новости» сообщил пожелавший остаться неизвестным офицер штаба украинских Военно-морских сил.

По его словам, «группировка морской пехоты будет увеличена на полторы тысячи человек, а для дислокации трех частей ПВО ориентировочно рассматриваются бухта Камышовая, поселок Кача и Балаклава. Это позволит контролировать все воздушное пространство до Симферополя и отразить высадку морского десанта на побережье».

Офицер также рассказал, что морская пехота и части постоянной готовности будут «до 80% комплектоваться военнослужащими из западных областей Украины, как истинными патриотами».

В то же время, в пресс-службе ВМС Украины сообщили, что задача по усилению военной группировки в Севастополе поставлена верховным главнокомандующим. «Мы не собираемся воевать с Российской Федерацией, но Югоосетинского сценария в Крыму Украина не потерпит, а Военно-морские силы выполнят свои задачи, поставленные верховным главнокомандующим. Силы и средства для этого есть», - сказал представитель пресс-службы ВМС.

При этом председатель пророссийской партии «Русский блок» в Севастополе Владимир Тюнин считает, что части морской пехоты предназначены прежде всего для «усмирения недовольных политикой Киева крымчан». «Если Министр обороны называет пророссийские партии агрессорами, то чего же еще ожидать от этих явных приготовлений к войне против непокорных севастопольцев? В Министерстве обороны боятся, что в случае конфликта целые подразделения откажутся стрелять в гражданское население, а парни из Львова сделают это. Первая партия таких призывников в количестве 150 человек уже прибыла в Севастополь», - сказал Тюнин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.