Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрещенный фильм о войне в Грузии МИД называет фальшивкой от спецслужб

Запрещенный фильм о войне в Грузии МИД называет фальшивкой от спецслужб
Видеосюжет о военном конфликте на территории Грузии под провокационным названием «Искусство предательства» - это материал, сфабрикованный российскими спецслужбами.
000

 
С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Украины, комментируя несостоявшийся показ скандального фильма в гостинице «Hyаtt» г.Киев.
 
Как заявляет МИД, в фильме «все поставлено с ног на голову. Зрителю, среди прочего, навязывается циничное утверждение о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, незаконных поставках Украиной оружия в Грузию и тому подобное».
 
12 ноября в МИД Украины был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов. Российскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с тем, что Посольство РФ в Украине выступило соорганизатором «откровенно провокационной антиукраинской акции».
 
«Вызывают возмущение действия Посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина и сотрудников Посольства, которые намеревались принять участие в этой позорной акции и пытались оказывать давление на администрацию гостиницы, запретившую демонстрацию этой фальшивки», - говорится в заявлении МИД.
 
Представителю Посольства РФ заявлено, что такие шаги российской стороны являются неприемлемыми и несовместимыми со статусом дипломатического представительства и общепризнанными нормами международного права. 
 
Напомним, накануне в столичной гостинице Hyatt Regency был запланирован показ фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». В срыве показа организатор акции народный депутат Валерий Коновалюк обвинил Главное управление СБУ в Киеве.
 
СБУ заявила, что в основу видеосюжета «положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания «Россия.ру».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.