Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ может поддержать Литвина в обмен на коалицию

БЮТ может поддержать Литвина в обмен на коалицию
Фракция Блока Юлии Тимошенко может поддержать кандидатуру Владимира Литвина на пост Председателя Верховной Рады в случае создания коалиции с ее блоком. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.
000


«Мы, возможно, будем поддерживать Владимира Литвина, так как мы планируем подписать коалиционное соглашение, в частности и с его блоком», - сказал Портнов и добавил, что третьим участником коалиции может стать фракция НУ-НС.

При этом депутат отметил, что «фракция БЮТ остается открытой для создания коалиции на базе 5 фракций, как было заявлено раньше Премьер-министром». «БЮТ максимально конструктивно настроен на любое сотрудничество и любой вариант», - цитирует Портнова «Украинская правда».

В то же время, БЮТовец Сергей Мищенко заявил, что фракция БЮТ не будет проводить консультации относительно своей кандидатуры на должность спикера, поскольку «не собирается принимать участие в продолжении шабаша».

Как передает УНИАН, Мищенко считает, что сегодня основные «торги» идут вокруг двух кандидатур на должность спикера – Владимира Литвина и Ивана Плюща. «В этом вопросе каждый будет тянуть на себя одеяло, потому что все понимают, что без голосов «Единого Центра» не будет 226, и без голосов Блока Литвина тоже не будет 226», - сказал депутат.

Мищенко считает, что до следующей недели будут идти торги относительно компромиссной фигуры на должность спикера. В то же время он отметил, что для его избрания нужно сформировать новую коалицию в парламенте. «Мы формированию коалиции не будем мешать, поэтому пусть «Наша Украина», коммунисты, Литвин и Партия регионов формируют эту коалицию, потому что, к сожалению, голосов только КПУ, Партии регионов и Блока Литвина на эту коалицию не хватает», - сказал он.

Мищенко также предположил, что ряд фракций будут пытаться делать все, чтобы «в извращенной форме добить Кабинет Министров принятием таких законопроектов, которые нивелируют работу правительства». При этом, по его мнению, скорее всего, будет делаться все для того, чтобы не отправлять правительство сразу в отставку, а сделать все, «чтобы у правительства не было возможности дальше работать». 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.