Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин против того, чтобы спикера выбирали вне парламента

Литвин против того, чтобы спикера выбирали вне парламента
Председатель блока своего имени Владимир Литвин выступает против проведения переговоров по избранию Председателя Верховной Рады вне стен парламента.
000


«Я вынужден сказать: мне известно, что договоренности проходят за пределами Верховной Рады Украины. Поэтому я не хочу принимать в них участия и не принимаю участия», - в частности сказал он.

При этом Литвин не смог ответить на вопрос журналистов, готов ли вновь стать спикером, но подчеркнул, что парламент является нежизнеспособным, если у него нет легитимно избранного председателя, сообщают «Українські новини».

Кроме того, Литвин отметил, что у первого вице-спикера, представителя Партии регионов Александра Лавриновича есть большие шансы быть избранным на должность председателя парламента из-за того, что его поддерживает наибольшая по численности фракция Партии регионов. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

Сегодня депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что его фракция может поддержать кандидатуру Литвина на пост спикера в случае создания коалиции при участии фракций БЮТ, Блока Литвина и Ну-НС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.