Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев отказался приехать в Киев на годовщину Голодомора

Медведев отказался приехать в Киев на годовщину Голодомора
Президент России Дмитрий Медведев отказался принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом Медведев сообщил в своем послании к Президенту Украины Виктору Ющенко.
000


Также Медведев раскритиковал позицию Киева по вопросу Голодомора, заявив, что она направлена на разобщение народов, и призвал Украину начать работу по формированию совместных подходов.

«Мы отчетливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в «подготовительный класс» НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики... На Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей», - говорится в послании Медведева.

По мнению Президента России, усилия украинского руководства «скорее направлены на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия», сообщает РИА «Новости».

Что же касается предпринимаемых украинской стороной шагов в международных организациях, то, как считает Медведев, «дальнейшее обсуждение этой темы в международных организациях не принесет никакой пользы и не даст никакого результата».

«Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ», - говорится в послании.

«Пока же, с учетом изложенного, не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины «голодомора», - пишет Медведев.

Напомним, на следующей неделе в Украине состоятся акции в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов. В Киеве пройдет тематический международный форум, участие в котором подтвердили главы восьми государств – стран Балтии, Юго-Восточной Европы, Грузии и Польши. В День памяти жертв голодоморов также запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.