Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина и Партия регионов создали новый Закон про выборы

Наша Украина и Партия регионов создали новый Закон про выборы
Народные депутаты Владислав Каськив («Наша Украина») и Юрий Мирошниченко (Партия регионов) подготовили новую редакцию Закона о выборах в Верховную Раду. 
000

  
Закон кардинально меняет существующую систему выборов и призван, по словам его авторов, устранить политические кризисы в парламенте.
 
Усилить фракционную дисциплину в парламенте депутаты решили, устранив возможность выдвижения кандидатов в депутаты избирательными блоками. Кандидаты выдвигаются политическими партиями, созданными, как минимум, за год до выборов. Кроме того, чтобы очистится от технических партий, предусмотрено, что партия, которая не выдвинула кандидатуру членов до 2/3 участковых избирательных комиссий в каждом территориальном избирательном округе, теряет статус субъекта избирательного процесса.
 
Упрощается процедура голосования и уменьшаются расходы на изготовление избирательных бюллетеней - проектом предусматривается использование на парламентских выборах бюллетеней, в которых избиратель будет вписывать порядковый номер кандидата в депутаты согласно сводному списку.
 
Проектом закрепляется понятие «избирательный адрес» - адрес проживания, места пребывания или другой адрес, заменяющий адрес проживания (устраняя тем самым проблему голосования не по месту регистрации).

Из действующего Закона «О выборах народных депутатов Украины» исключается возможность голосования «против всех», запрет на комментирование содержания программы партии в течение определенного времени до и после ее трансляции, квотирование политической рекламы в СМИ. Право на агитацию получат не только партии, но и кандидаты в депутаты.

Закон предусматривает, что первые десять кандидатов в депутаты, включенные в избирательный список партии в общегосударственном округе, считаются избранными депутатами независимо от количества поданных за них голосов в округах. Все кандидаты в депутаты, которые получают в территориальном избирательном округе количество голосов избирателей, которое является больше избирательной квоты для территориального избирательного округа, гарантированно считаются избранными депутатами независимо от очередности кандидата в партийном списке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.