Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК сопротивляется смене статуса Крыма

ЦИК сопротивляется смене статуса Крыма
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по статусу Крыма.
000

 
Группа была создана 28 сентября 2008 года в Луцке. Участники собрания единогласно одобрили предложение о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе и утвердили формулировку вопроса, который предлагается вынести на всеукраинский референдум: «Согласны ли Вы проголосовать за принятие Закона Украины «Об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной, отмене специального статуса города Севастополя и внесение соответствующих изменений в Конституцию и некоторые законодательные акты Украины», которым предусмотрено изменение автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмена специального статуса города Севастополя?».
 
Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия проанализировала поданные документы и нашла, что они не отвечают требованиям Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах». В частности, не обнаружено сведений, подтверждающих достижение участниками собрания 18-летнего возраста на день проведения собраний и постоянное проживание на территории Украины. В списке участников собрания у большинства лиц не указана фамилия и инициалы, у некоторых участников не указано местожительство. Кроме того, согласно поданному в ЦИК списку участников собрания были зарегистрированы 214 человек, но в протоколе собрания отмечено, что присутствовали 235 человек. То есть невозможно установить количество присутствующих участников собрания, принявших участие в голосовании.
 
Также ЦИК указывает, что решения всеукраинского референдума являются обязательными для рассмотрения и принятия решений соответствующими органами государственной власти. Однако в данном случае утвержденная формулировка вопроса на референдум не позволяет установить юридические последствия утвердительного ответа на вопрос, а следовательно и определить последующие действия соответствующих органов государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.