Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подписала в рамках СНГ 19 соглашений

Тимошенко подписала в рамках СНГ 19 соглашений
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко от имени правительства Украины подписала 19 соглашений с главами правительств стран - участниц СНГ, 11 из которых - с замечаниями.
000


Подписание документов состоялось по итогам заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ, которое прошло вчера в столице Молдовы Кишиневе.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по инициативе Украины Совет глав правительств государств - участников СНГ разработал и подготовил соглашение об экономическом сотрудничестве СНГ на период до 2020 года и принял его на вчерашнем заседании.

Кроме того, Украина была инициатором и разработчиком соглашения о сотрудничестве в борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств.

Среди подписанных документов главами правительств стран - участниц СНГ - конвенция о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей стран - участниц СНГ, также соглашения о сотрудничестве в транспортной сфере, о развитии рынка транспортных услуг, о комплексе совместных мер по повышению продовольственной безопасности в странах СНГ, о переводе на цифровой формат телекомпании «Мир»; о сотрудничестве в борьбе с заболеваемостью сахарным диабетом.

Всего на рассмотрение глав правительств государств - участников Содружества было вынесено 36 документов, 4 были сняты с повестки дня, 13 документов украинская сторона не подписала.

Кроме того, главы правительств государств - участников СНГ договорились о проведении следующего заседания 22 мая 2009 года в Астане (Казахстан).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.