Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС предложили вернуться к смешанной избирательной системе

В НУ-НС предложили вернуться к смешанной избирательной системе
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко считает целесообразным вернуться к смешанной избирательной системе выборов народных депутатов.
000


Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Интер».

«Должен быть возврат, а в этом случае это будет шаг навстречу людям, по меньшей мере, к смешанной системе, когда депутат придет и поклонится избирателям», - приводит слова Кириленко УНИАН.

При этом лидер фракции НУ-НС назвал неуместными все разговоры о введении открытых избирательных списков на парламентских выборах: «Разговоры об открытых списках - это еще один очередной блеф, чтобы людей обмануть. Потому что открытые списки тоже ничего не решат».

Кириленко также отметил, что выборы в органы местного самоуправления должны проходить исключительно по мажоритарной системе. «На местных выборах только мажоритарная система должна быть, потому что уже некому заняться людьми - все стали партийные и к людям не ходят», - сказал Кириленко. 

Напомним, вчера стало известно, что народные депутаты Владислав Каськив («Наша Украина») и Юрий Мирошниченко (Партия регионов) подготовили новую редакцию Закона о выборах в Верховную Раду, которая кардинально меняет существующую систему выборов

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.