Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина усилит военное сотрудничество с Бразилией

Украина усилит военное сотрудничество с Бразилией
Министерство обороны Украины считает необходимым усилить военное сотрудничество с Бразилией.
000


Об этом шла речь во время встречи временно исполняющего обязанности первого заместителя министра обороны Украины Валерия Иващенко с государственным министром, руководителем Секретариата по стратегическим вопросам Администрации Президента Федеративной Республики Бразилия Роберто Мангабейром Унгером.

По словам Иващенко, стороны должны наработать нормативно-правовую базу и после этого переходить к сотрудничеству по конкретным направлениям. Он сообщил, что в Минобороны Украины подготовлен проект Соглашения о военном сотрудничестве между оборонными ведомствами Украины и Бразилии, который в ближайшее время будет отправлен для ознакомления бразильским коллегам.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Иващенко напомнил, что украинской стороной был официально передан проект Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в военно-технической области, который бразильская сторона рассматривает уже несколько лет.

Он также отметил, что настоящие документы должны стать базой, на которой может основываться дальнейшее военное и военно-техническое сотрудничество. «Настоящие документы должны создать правовую базу для совместных проектов в военно-технической сфере, для организации создания совместных образцов вооружения и их производства. Кроме того, они очерчивают принципы и основные направления военного сотрудничества между нашими странами», - сказал он.

Среди возможных направлений сотрудничества Иващенко назвал создание высокоточного оружия и боеприпасов к нему, разработка и производство радиолокационных средств разного назначения, грузовых автомобилей повышенной проходимости «КрАЗ», а также отрасль военно-транспортной авиации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.