Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Евросоюз не настаивает на досрочных выборах в Украине

Евросоюз не настаивает на досрочных выборах в Украине
Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич заявляет, что только украинцы будут принимать решение в отношении возможного проведения досрочных выборов в стране
000

Так во вторник в Брюсселе на брифинге Косьянчич ответила на вопрос о том, рассматривает ли ЕС досрочные президентские выборы в качестве выхода из политического кризиса, передает УНИАН.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон намерена в Киеве определить, как именно ЕС может помочь в поиске политического решения продолжающегося кризиса.

"Нам нужно видеть политическое решение, в котором есть четкие элементы. Мы говорим о выборах, которые должны быть свободные и справедливые, но когда они состоятся, это решают украинцы", - заявила она.

Как известно, Эштон будет находиться с визитом в Киеве 4-5 февраля.

Напомним, представитель президента Януковича в парламент заявил, что глава государства рассматривает сценарий досрочных выборов в том случае, если политики не смогут договориться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.