Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Тимошенко и министров могут возбудить уголовные дела

Против Тимошенко и министров могут возбудить уголовные дела
Комитет избирателей Украины допускает возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовных дел против членов Кабинета Министров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Игорь Попов.
000


По его словам, «Может быть возбуждение уголовных дел против отдельных членов правительства, и даже против Премьер-министра... Я не исключаю, что Генеральная прокуратура возбудит такие дела против нескольких членов правительства».

По мнению Попова, уже сейчас в парламенте есть достаточное количество голосов за выражение недоверия Кабмину, а поводом для выражения недоверия может стать заслушивание отчета правительства по подготовке к отопительному сезону.

Как сообщают «Українські новини», Попов также отметил, что после выражения недоверия правительству, члены кабмина перейдут в статус исполняющих обязанности, а после возбуждения уголовных дел против членов правительства Совет национальной безопасности и обороны может отстранить членов правительства от работы до завершения расследования.

Следующим шагом, как считает глава КИУ, может стать назначение Президентом Украины Виктором Ющенко нового состава правительства.

Кроме того, Попов отметил, что все эти действия могут сопровождаться массовыми акциями протеста с требованием отставки правительства и антиправительственной информационной кампанией.

Напомним, Партия регионов предлагает заслушать отчет Кабинета Министров о состоянии жилищно-коммунального хозяйства и прохождения отопительного сезона 2008-2009 годов. Соответствующее постановление уже зарегистрировано в Верховной Раде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.