Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия мешает Украине разрабатывать оружие с НАТО

Россия мешает Украине разрабатывать оружие с НАТО
Министерство обороны Украины стремится расширять сотрудничество со странами НАТО в разработке и производстве вооружений и военной техники. При этом Украина сталкивается с сопротивлением России.
000


Об этом шла речь на международной конференции «Перспективы украинского ОПК в контексте углубления отношений Украина-НАТО».

По информации Минобороны, техническое состояние вооружений и военной техники Вооруженных сил Украины близко к критическому. В сухопутных войсках 93% оборудования исчерпало свой срок эксплуатации, из десяти надводных кораблей объединенных сил быстрого реагирования ВМС полностью технически исправных судов нет.

По словам директора департамента разработок и закупки вооружения Минобороны Владимира Грека, в Министерстве также отмечают, что запланированных на следующий год на перевооружение 600 миллионов долларов не хватит. В настоящий момент украинский ОПК может в замкнутом цикле производить только 8 % необходимого оружия и техники. Партнеров для двусторонних проектов найти трудно, сообщает Deutsche Welle.

«Где же это партнерство? В каком направлении оно должно идти? Мы стремимся к ЕС и НАТО и имеем по этому поводу некоторые предостережения от России. А с другой стороны в НАТО нам говорят – подождите», - сказал Грек.

Эксперты отмечают, что из-за собственных экономических выгод и из-за стремления Украины вступить в НАТО Россия блокирует украинские проекты со странами НАТО. Чтобы лишить украинский ОПК российского влияния эксперты предлагают быстрейшую гармонизацию законодательства с требованиями ЕС и НАТО и отечественное лобби на этих рынках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.