Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Верховная Рада признала самоустранение Януковича и назначила выборы

Верховная Рада признала самоустранение Януковича и назначила выборы
Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича и назначении даты досрочных президентских выборов
000

 "За" проголосовали 328 народных депутатов. Досрочные выборы назначаются на 25 мая.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе – назначить внеочередные выборы президента Украины ан 25 мая 2014 года", - зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.