Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацагентстве по Евро-2012 рассказали, за что их ликвидировали

В Нацагентстве по Евро-2012 рассказали, за что их ликвидировали
В Национальном агентстве по подготовке Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года считают, что его ликвидация не улучшит подготовку к турниру.
000


Об этом сегодня, комментируя данное решение правительства, заявил заместитель председателя Нацагентства Евгений Вилинский.

«Замена агентства на бюро ничего не даст. С точки зрения организации управление это не очень целесообразно», - в частности сказал Вилинский и добавил, что нужно сформировать такую структуру управления подготовкой к чемпионату, чтобы управленческие сигналы в регионы шли из одного центра.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос относительно возможных причин ликвидации Нацагентства, Вилинский высказал мнение, что «мешала наша позиция относительно прозрачности тендеров». Он также напомнил, что генподрядчик по строительству стадиона к Евро-2012 во Львове и генподрядчик по реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве определены без тендеров.

В то же время Вилинский отметил, что завтра намерен выйти на работу в агентство. «За себя я не переживаю, я себя как специалист найду», - сказал он.

В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал сегодняшнее решение правительства о создании Координационного бюро, а также все другие решения, касающиеся проведения Евро-2012, смелыми и достаточно важными с точки зрения выполнения обязательств правительства перед УЕФА.

При этом он отметил, что необходимо ввести мораторий на замену кадров, занимающихся подготовкой Евро-2012. По его словам, прежде всего такой мораторий должен касаться людей, которые работают на своих должностях честно, профессионально и проявляя патриотизм. «Если такой подход будет принят, то я уверен, что и вновь созданная структура – бюро, которое будет возглавлять заместитель министра Кабинета Министров, будет должным образом, чинно исполнять свои обязанности», - сказал Суркис. 

Напомним, сегодня Кабинет Министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине Евро-2012 и созданию координационное бюро в составе Секретариата Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.