Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ назвал человека, который спасет рахитичный украинский парламентаризм

БЮТ назвал человека, который спасет рахитичный украинский парламентаризм
В Блоке Юлии Тимошенко лучшим кандидатом на должность Председателя Верховной Рады Украины считают кандидатуру лидера Народной партии Владимира Литвина.
000


Об этом сегодня на заседании круглого стола на тему: «От спикериады до досрочных выборов и обострения экономического кризиса» заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

«Мы считаем, что Литвин как нейтральный человек, который был Председателем Верховной Рады в очень сложное время в 2004 году, является лучшим кандидатом на должность спикера», - сказал Яворивский. При этом он отметил, что заявляет это не только от себя лично, а от имени всего БЮТ.

«Давайте поддержим этого человека и завершим кризис. Ведь, понятно, куда мы идем – уничтожаем этот рахитичный парламентаризм, который остался в Украине», - приводит слова депутата УНИАН.

В то же время Яворивский отметил, что пока непонятно, «захочет ли сам Литвин в должности спикера «сжигать» себя на эти несколько месяцев».
 
Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста председателя парламента, а на следующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.