Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: $400 за газ - это многовато

Черномырдин: $400 за газ - это многовато
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается в том, что цена российского газа для Украины в 2009 году повысится до 400 долларов за тысячу кубометров.
000


«Думаю, это многовато», - уточнил он.

При этом Черномырдин отметил, что о цене на газ надо договариваться, - сообщает УНИАН.

По словам посла, прежде чем вести переговоры на эту тему, необходимо рассчитаться с долгами нынешнего года и прошлых периодов.

Напомним, 20 ноября глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров при переходе на рыночные отношения.

20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ в размере 2,4 млрд. долл.

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабмина за пять дней расплатиться с Россией за газ и решить проблему цены на газ в 2009 г.

В 2008 г. цена российского газа для Украины составляет 195 долл. за 1 тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.