Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой решили, что Янукович не прошел тест Голодомором

На Банковой решили, что Янукович не прошел тест Голодомором
Отношение к памяти жертв Голодомора 1932-33 годов является тестом на самостоятельность украинских политических сил. Такое мнение высказал заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


По его словам, отсутствие представителей Партии регионов, в первую очередь ее лидера Виктора Януковича на всех государственных мероприятиях по чествованию памяти жертв Голодомора в поминальную субботу, 22 ноября, свидетельствует о реальной позиции этой политической силы.

«Особенное возмущение у избирателей вызывало игнорирование лидерами Партии регионов призывов церковных иерархов, прежде всего Вселенского Патриарха Варфоломея I и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, помянуть общей молитвой невинно убиенных сталинским режимом», - сказал Кислинский.

«Создается впечатление, что поведение «регионалов» в течение поминальных дней до деталей сверялось с позицией тех, кому до сих пор выгодно оправдывать преступления коммунистического режима и провозглашать организатора геноцида Сталина эффективным менеджером. Публичные заявления спикеров Партии регионов подтверждают, что речь идет не о мнении отдельных членов партии, а о сознательной позиции политической силы, которая фактически под диктовку берет в кавычки термин Голодомор», - приводит слова Кислинского пресс-служба главы государства.

«Слишком тщательно наибольшая фракция украинского парламента сверяет свою позицию с мнением заграничных факторов. Едва ли не каждый визит в Москву вносит коррективы в позицию Партии регионов как относительно страниц истории, так и относительно современности и будущего Украины», - напомнил Кислинский.

По его убеждению, отказ наибольшей оппозиционной партии отметить скорбную дату вместе с собственным народом ставит под сомнение ее искренность в попытке стать общенациональной силой. «Нехватка политической самодостаточности, мировоззренческая незрелость и несостоятельность на деле исповедовать европейские ценности, - политическая сила с таким багажом не имеет будущее в демократической Украине», - подытожил Кислинский. 

Напомним, 22 ноября в Украине прошли мероприятия почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. 14 ноября Президент России Дмитрий Медведев направил Президенту Украины Виктору Ющенко послание, в котором отказался принять участие в памятных мероприятиях и раскритиковал позицию Киева по вопросу Голодомора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.