Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит у Газпрома отсрочку на несколько месяцев

Тимошенко просит у Газпрома отсрочку на несколько месяцев
НАК «Нафтогаз Украины» просит у ОАО «Газпром» отсрочку на несколько месяцев для погашения задолженности за газ.
000


Об этом сегодня на совещании в Кабинете Министров заявила Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко.

При этом она уточнила, что эта задолженность возникла в октябре 2008 г. за газ, который был закачан в подземные газовые хранилища. «Раньше, до 1995-1996 гг., всегда закладывалась отсрочка выплаты за газ, который закачан в ПХГ, но еще не был потреблен. Сейчас Российская Федерация поставила нам очень жесткое условие – оплачивать весь газ».

«Насчет этого сейчас идут дискуссии. Мы хотим получить небольшую отсрочку на несколько месяцев», - приводит слова Премьера РБК-Украина.

Кроме того, Тимошенко выразила убеждение, что взаимопонимание с российской стороной по этому вопросу будет найдено в ходе переговоров и подчеркнула, что «Нафтогаз» исправно осуществляет текущие платежи за газ. 

Напомним, 20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из России в размере 2,4 млрд. долл. В то же время, в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что имеют долги исключительно перед компанией RosUkrEnergo, и сумма этого долга «с учетом всех нюансов» составляет около 1,3 млрд. долл. 

Сегодня заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «Газпром» подготовил документы для обращения в международный суд  с жалобой на Украину за неуплату долга за газ.

Сегодня Тимошенко срочно отправила делегацию НАК «Нафтогаз Украины» в Российскую Федерацию для выяснения ситуации вокруг газового долга и принятия последующих решений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.