Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США считают, что Украина готова вступить в НАТО и без ПДЧ

В США считают, что Украина готова вступить в НАТО и без ПДЧ
В США считают предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО неактуальным. Об этом заявил посол США в Украине Вильям Тейлор.
000


По его словам, с точки зрения США Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня и Вашингтон, очевидно, не будет убеждать партнеров из Альянса предоставить Киеву ПДЧ в декабре. В случае согласия Украина вообще может обойти этот этап, и после достижения критериев сразу говорить о членстве в организации.

Посол также отметил, что США поддержат такой сценарий, если его изберет украинское руководство. Следовательно, членство Украины в Альянсе будет зависеть от ее желания и достижения критериев НАТО, ведь на Бухарестском саммите в апреле этого года члены НАТО единогласно высказались за предоставление Украине перспективы членства, сообщает УНИАН.

«Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько заполитизированный и контроверсионный, что, возможно, стоит от него отказаться. Существуют другие пути, как подойти к следующему этапу – членству», - заявил Тейлор.

По его словам, Польша, Венгрия и Чешская Республика не имели ПДЧ, они присоединились (к НАТО), как только достигли критериев. «Несколько стран - членов Альянса дали четко понять, что Украина, как и Грузия, не получат ПДЧ в декабре. Если бы это было возможно, мы бы это поддержали. Если (ПДЧ) невозможно, мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, лидеры и правительство. Мы поддержим желание Украины. Мы считаем, что она готова присоединиться уже сейчас», - сказал посол США. 

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к альянсу и хотят выступить на совете в противовес мнению США, Польши и стран Балтии ускорить интеграцию Украины в НАТО. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.