Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента Украины-2014

ЦИК отказал Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК отказал Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты
При этом МВД заинтересовалось фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК
000

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 2 апреля 2014 г., на своем заседании отказала первому заместителю главы Интернет партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Соответствующее решение было принято в связи с сомнительностью и фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов.

Также сообщается, что МВД уже открыло криминальное дело по факту подделки.

Кроме того, свое заявление в прокуратуру решил подать и сам Центризбирком.

"Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн грн. Кто-то, кому выгодно превратить выборы Президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории", - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко.

При этом представитель ЦИК предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России: "Там уже есть зеленые человечки и такой главнокомандующий будет кстати".

Таким образом, по состоянию на 17:30 3 апреля 2014 г. кандидатами на пост президента Украины зарегистрированы 23 человека.

Всего же в ЦИК поступило 46 заявок на регистрации кандидатом в президенты Украины, 23 из которых были отклонены. Среди основных причин: несоответствие требуемых и предоставленых документов, а также невнесение денежного залога в обьеме 2,5 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.