Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия уже написала статью "Донецкая народная республика" в Википедии

Россия уже написала статью "Донецкая народная республика" в Википедии
Статья опубликована на нескольких языках ближнего зарубежья, однако в разных версиях флаги несуществующего государства отличаются
000

Статья "Донецкая народная республика" появилась в интернет-энциклопедии Wikipedia. Республику в статье определяют как самопровозглашенное государство, о создании которого было объявлено 7 апреля этого года группой лиц, захвативших здание областной госадминистрации в Донецке и поддерживают идею федерализации Украины.

Форма правления в самопровозглашенном государстве — это парламентская республика. Официальными языками там считают русский и украинский.

Флаг Донецкой народной республики похож на российский, только вместо белого цвета в донецком флаге — черный. В версиях на других языках триколор перевернут.

Дополнение. По состоянию на 19:00 статья была удалена.

Напомним, 7 апреля здание Донецкой ОГА было захвачено сторонниками федерализации Украины, которые провозгласили Донецкую область независимой республикой и решили провести 11 мая референдум о вхождении области в состав России. Эту дату, как пишет Википедия, они согласовали с Луганской и Харьковской областями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.