Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко выступила против выборов с открытыми списками

Тимошенко выступила против выборов с открытыми списками
Голосование по открытым спискам, якобы, открывают путь к подкупу избирателей. Мнение Тимошенко противоречит рекомендациям ЕС и Венецианской комиссии
000

Лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что выборы в Верховную Раду по мажоритарной системе, а также по открытым партийным спискам изжили себя. Об этом она заявила на пресс-конференции в Донецке, передает Лига.

Тимошенко напомнила, что практически 70% депутатов-мажоритарщиков прошли в парламент по коррупционным схемам. По ее словам, на подкуп избирателей были потрачены миллионы долларов. "И потом, сидя в парламенте, они использовали свою парламентскую власть для того, чтобы зарабатывать теневые деньги", - сказала она.

По словам политика, модель открытых избирательных списков - это аналог мажоритарной системы. "Это практически та же мажоритарная система, только в профиль. И мы не должны себя обманывать - Украина имеет специфику. Она состоит в том, что, к сожалению, при этой системе работают очень большие, коррупционные деньги", - считает Тимошенко.

Для улучшения избирательной системы Тимошенко предлагает голосование по закрытым спискам, предварительно обсудив и отсеяв кандидатов в депутаты, которые не соответствуют всем необходимым критериями. "Я считаю, что партийные списки должны быть открыты для гражданского общества до того, как выборы прошли", - подчеркнула она.

Напомним, ранее по закрытым спискам партии Тимошенко в Раду прошли такие фигуры как Богдан Губский, Виктор Лозинский и Андрей Портнов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.