Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и Партия регионов уже почти договорились о коалиции, - Костенко

БЮТ и Партия регионов уже почти договорились о коалиции, - Костенко
Обращение Премьер-министра Юлии Тимошенко с призывом до конца недели восстановить демократическую коалицию является последним сигналом, что БЮТ уже готов к созданию формальной коалиции с Партией регионов.
000


Об этом сегодня заявил лидер Украинской народной партии, народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко.

«По неофициальной информации, переговоры между БЮТ и Партией регионов уже завершаются. И именно этим объясняется обращение лидера БЮТ к Президенту с призывом восстановить коалицию – такой себе упреждающий ход, который через неделю будет служить аргументом, почему БЮТ объединился с Партией регионов», - заявил Костенко.

Как сообщает пресс-служба УНП, Костенко также отметил, что «после выборов 2007 года каждая из двух мегафракций – БЮТ и Партия регионов – пытались перетянуть одеяло, чтобы создать вокруг себя большинство, которое давало властные полномочия, а, следовательно, возможность распоряжаться государственными ресурсами. Однако сейчас никто из них не может это сделать самостоятельно, без помощи конкурента».

По его информации, результатом договоренностей будет «разделение «на двоих» должностей Президента, Премьера и других портфелей, государственных ресурсов и имущества, а также узаконивание через конституционные изменения так называемой «двухпартийной системы».

Напомним, вчера Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Виктору Ющенко с ультимативным требованием восстановить демократическую коалицию в усиленном формате (НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина) до конца текущей недели. В противном случае Тимошенко пообещала искать «другие варианты и другие возможности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.