Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: новые тарифы на транспорт мне подсунул Зинченко

Черновецкий: новые тарифы на транспорт мне подсунул Зинченко
Киевский городской голова Леонид Черновецкий настаивает, что всю ответственность за новые тарифы на проезд в общественном транспорте несет председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко.
000


Как известно, Зинченко возглавляет профильную комиссию Киевсовета и специальную рабочую группу по решению транспортного кризиса в столице.

Сегодня, комментируя в беседе с журналистами внесенное на сессии Киевсовета предложение фракции БЮТ пересмотреть тарифы в Киеве, снизив их до 1 грн., Черновецкий сказал: «Я вам скажу, что Зинченко мне подсунул тарифы. Он несет за них полную ответственность».

На вопрос, подпишет ли он, как мэр города, решение Киевсовета о снижении тарифов в два раза, если оно будет принято, Черновецкий ответил: «Я любые мнения, в том числе нечестные, все рассматриваю. Вместе с вами решим – подписывать или нет».

Как сообщает УНИАН, мер также отметил, что он лично принял решение и подписал соответствующий документ, согласно которому тарифы для 800 тыс. киевлян, в том числе и пенсионеров, «равны нулю». 

«Я могу это сделать и без Киевсовета, и сделаю это своей властью в течение недели», - сказал мэр и добавил, что подал в Киевсовет предложение о льготном проезде для малообеспеченных жителей столицы только для того, «чтоб укрепить авторитет совета, чтоб он работал более сплоченно». 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте столицы подорожал с 50 копеек до 1,5-2 гривень.  Сегодня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи приняла постановление об отмене распоряжения, повышающего тарифы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.