Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев доволен решением США не предоставлять Украине ПДЧ

Медведев доволен решением США не предоставлять Украине ПДЧ
Россия довольна решением США отказаться от предоставления Украине и Грузии плана действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Это показывает текущее состояние дел. Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад», - в частности сказал Медведев.

Он также отметил, что Украина и Грузия должны сами определиться, что им нужно, провести референдумы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к альянсу и хотят выступить на совете в противовес мнению США, Польши и стран Балтии ускорить интеграцию Украины в НАТО. 

25 ноября Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.